香港樂壇 年度十大 2012 – 今天再 (你) 回頭看 這一個男孩子

香港樂壇 年度總結 2012

年度十大歌曲

閒話到此 遺憾到此
結論是回憶總要到此

從來最好的流行歌曲, 就是同一個故事, 在不同的主角身上, 會有全新的角度
連詩雅與Dear Jane 的兩種演繹, 如同天下間無數有緣無份情侶的兩面
溫婉輕柔, 激昂狂烈, 卻是同一般的心碎撕裂

平時就算是如何對錯分明, 面對感情都只是失敗復失敗, 犯錯續犯錯
千字萬字可以去批判, 可以去分析, 可以去評論, 可以去鼓勵
唯獨承認罪行, 最難下筆, 最難啟齒
再堅強, 總會有軟弱的位置
目前, 是念念不忘用力的嘶喊, 還是事過境遷, 淡淡緩緩的想起以前事
是表面了無痕跡, 內心如刀割重傷,
還是時常仍提口邊, 拳頭尚緊握,
但情感暴瀉過後瞬間回復, 突然發現情已逝一切回復?
提起舊情人的名字, 是微笑? 是怨恨? 是痛苦? 是憤怒? 是內疚?
抑或, 每一個階段, 在不斷的循環?
總會好奇, 了斷的關係, 曾經親密, 在哪一刻忽然消失不見?
曾經的妳, 心飛到了哪裡?
曾經一起的地方, 有多少情侶經過? 有多少最後能開花結果?
有多少最後是無數的我們, 最終散落在不同的軌跡, 從此不再有相交的機會?

到此為止 (連詩雅 Version)

作曲: 周柏豪
填詞: 林若寧
編曲: 徐浩, Randy Chow, 黃兆銘
監製: 周柏豪, Randy Chow & Edward Chan @ n o v a s o n i c

到此為止 (Dear Jane Version)

作曲:周柏豪
填詞:林若寧
編曲:Dear Jane
監製:Dear Jane & 陳考威 (Sping Wo)

One thought on “香港樂壇 年度十大 2012 – 今天再 (你) 回頭看 這一個男孩子

  1. Pingback: 華納情歌系列 【到此為止】 | 音樂. 人生

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s