我的年度港樂總結 2013 – 新人專輯篇

香港樂壇 年度總結 2013

年度新人王 [已推出實體專輯]

馮翰銘

華語樂壇本年度最大膽的音樂實驗,
中國詩詞混入西洋編曲,
語言與樂器的選擇具爭議性,
市場不受落,樂迷口碑亦註定兩極。

2013ncms

AGA

2013ncfs

大路情歌與澎湃舞曲的創作大戶,
每首都易記易上口,
就連演繹的聲音都有著既有歌手的影子,
唱慢歌時是 Janice,唱快歌時是鄭融,打扮起來是趙學而。

陳慧敏

2013ncfg

縱使是歌唱比賽的落敗者,
但她重譯的《歲月的童話》為原曲正名,就連3cmusic都為其撰文讚賞,
時過三年,不再以巨聲幫之名亮相,
學習作新曲,選唱中國風,前路應有更豐富的音樂元素去摸索。
有說她未找到風格,但她懂得運用聲線的不同特性,貫注歌曲的靈魂,
《排隊》《自拍》各兩種版本,有四種演繹四種意境。

3 thoughts on “我的年度港樂總結 2013 – 新人專輯篇

    1. noeulogies Post author

      Fabel 的音樂確實不俗,這一隊組合與 J.Arie 都在之前兩篇《遺棄的聲音又響起了》提及過。但女聲之中,始終較偏好陳慧敏的風格。

      Reply
  1. Pingback: 《一》到《一加一》- 孤苦的單數成就一起的雙數 | 音樂. 人生

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s