我的年度十大 2015 – 這生恐怕會念念你不放

topten-remember

一切皆是虛空,人心卻總是頑固。不解的咒語,始終在乎一念之間。如果心中的最愛要有一個期限,會否是一生,甚至一萬年之久?

2004年的《耿耿於懷》在耿耿一個分了手的女孩,2015年的《念念不忘》與《耿耿於懷》作為一對,暗示了十年間那兩個相愛過的小情人沒有機會再碰面,只有每夜在夢中見,她當時是一個少女,十年後當然不再少女,充其量只能舉止像少女。而男主角已有了另一個她,會是《耿耿於懷》時剛識到的她嗎?

詞人感嘆這份遺憾可會伴隨一生一世,「流連著不想過對岸」作為終句結合《耿耿於懷》旋律重光的震撼,當《耿耿於懷》的副歌在《念念不忘》最後一段猶如鬼魅般響起時,這份陰魂不散,是到死也不放的執念。

念念不忘
作曲: 伍樂城
填詞: 黃偉文
編曲: 伍樂城
監製: 麥浚龍 / 伍樂城
主唱: 麥浚龍

延伸分享:
耿耿於懷 必有迴響

One thought on “我的年度十大 2015 – 這生恐怕會念念你不放

  1. Pingback: 我的年度港樂總結 2015 | 音樂. 人生

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s