我的年度十大 2015 – 榴槤乜乜乜 乜乜乜 乜乜乜 乜乜乜

topten-whatwhat

「買樓買車」的自身羈絆是第一道詛咒,第二道就是人言的操控。香港社會不知何時出現了一群反智動物,說話沒有邏輯卻聲大夾惡,上至行會與議員,下至大學教授與專欄作者。這是很可怕的現象,因為常理無法跟其溝通,於是互罵無止境,就將整個城市的質素都拖垮了。《榴槤乜乜乜》提醒我們,雨傘運動的重要性,在於喚起正常的聲音去對抗反常,讓愚昧的邪惡暴露人前,無所遁形。

這是今日的香港,每天總有大事發生,蓋過了昨日的話題,還一天比一天荒謬。《榴槤乜乜乜》的訊息,全在於沒有歌詞的部分,那沒有說出的「乜乜乜」,包括了一切謬論,毫無理據卻總又聲大夾惡,以「乜乜乜」去指控他人。當有人認真地講道理時,對方隨意講「乜乜乜」已蓋過其聲音。MV 的黃色與藍色、狼頭與政治人物的面具、塗黑面貌的黑警,將赤裸裸的暴力,從制度上伸延到輿論,再到真正身體上,鮮明地呈現眼前,無法不去正視。

榴槤乜乜乜
作曲: GDJYB 雞蛋蒸肉餅
填詞: Soft @ GDJYB 雞蛋蒸肉餅
編曲: GDJYB 雞蛋蒸肉餅
監製: GDJYB 雞蛋蒸肉餅
主唱: GDJYB 雞蛋蒸肉餅

延伸分享:
香港樂壇的傑出廢青乜乜乜

2 thoughts on “我的年度十大 2015 – 榴槤乜乜乜 乜乜乜 乜乜乜 乜乜乜

  1. Pingback: 我的年度港樂總結 2015 | 音樂. 人生

  2. Pingback: 「真誠」而「莊重」地鼓勵人類滅絕的《停止繁殖》 | 音樂. 人生

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s