我的年度港樂總結 2015

香港樂壇 年度總結 2015

2015 落幕,2016 開始。經歷過去三年的沉重大氣候,後雨傘時代的2015,讓我們重返個人的情感回憶,先休息一下,才可以繼續行更遠。今年十大,剛剛好五首屬於個人成長回憶的情意結,我們都是聽廣東歌長大的; 另外五首就延續近年時代氣氛,連續三年有代表我城之歌 – 年少無知、顛覆時代、無盡。今年自有繼承者們,不再是有火力的怒罵,盡化為睿智的嬉笑。關於牽絆與洗腦,關於包容與同流,關於遺憾與修補。

年度唱片設計企劃

Addendum – 麥浚龍
Collab Star / 生於斯 – C Allstar
Fly Me to the Earth – 李逸朗
Do What You Love – Another Kitchen
My first exhibition – Yukilovey (勞嘉怡)

年度新人推薦

男歌手 – 吳業坤
女歌手 – Jude
組合 – movin’
歌曲 – 差一點我們會飛

年度突破演繹

男歌手 – 黎曉陽
女歌手 – 鄭欣宜
組合 – Yellow!

年度音樂錄像

榴槤乜乜乜 – 雞蛋蒸肉餅 (導演: Soft @ 雞蛋蒸肉餅)

年度十大歌曲
最好的債 – 楊千嬅
羅生門 – 麥浚龍 / 謝安琪
哲學家 – 盧巧音
小白 – 周柏豪
篋神 – 謝安琪
瑕疵 – 麥浚龍 / 莫文蔚
虛偽 – 方皓玟
念念不忘 – 麥浚龍
榴槤乜乜乜 – 雞蛋蒸肉餅
上車咒 – C Allstar

年度歌手系列

組 合: C Allstar / Dear Jane / Supper Moment
女歌手: 楊千嬅 / 謝安琪 / 方皓玟
男歌手: 周柏豪 / 麥浚龍 / 林奕匡

年度專輯推介

Addendum (麥浚龍)
如果大家都擁有海 (楊千嬅)
野火

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s