我的年度十大 2016 – 你可以不一樣 不一樣 不一樣

top10-supper-moment

《無盡》的夢想難關、《世界變了樣》的唏噓慨嘆,走到今年的溫柔革命,題材共鳴之外,血液翻滾的曲風更征服人心。熱血到不行,正是這樂隊的標記。香港人總愛跟風,只得一套價值觀,但每一個人都該有不一樣的堅持與信念。

開場已經展現從未如此精彩過的節奏與編排,離開舒適的區域去冒險,是《一樣不一樣》在曲詞編同步體現的主題。你可以不一樣,Supper Moment 也可以更不一樣。勵志的節拍也可以不一樣,甚至在同一首歌的前後都可以展現不同。

現場演繹更淋漓盡致,編曲推進的氣勢是流行曲的標竿,讓所有人置身其中,渾然忘我。啦啦啦全場大合唱的招牌動作,不斷推進的精神力量,準確捕捉到從半場落後到最後一段副歌的直落反撃,就如日式動漫般的大逆轉,往往先有不可能的環境,才有最後勝利的振奮。還有反復強調的不一樣,與世界變了樣的低迥剛好相反,是吶喊到底要與眾不同的宣言。

既是被時代選中的細路,香港的少年人自然值得有屬於他們的主題曲,如同《數碼暴龍》《足球小將》的主角們,都有可以不一樣的理由,不怕戰敗,只怕放棄。香港的未來屬於年輕人,而這刻最有年輕衝勁的港樂代表,正是Supper Moment.

挫敗那時 記住嗎
再站再來 也未怕
縱戰敗至半場 重拾理由戰鬥好嗎

一樣不一樣 – Supper Moment
作曲:Supper Moment
填詞:Supper Moment
編曲:Supper Moment
監製:王雙駿 / Supper Moment

2 thoughts on “我的年度十大 2016 – 你可以不一樣 不一樣 不一樣

  1. Pingback: 我的2016年度十大廣東歌 | 輔仁網

  2. Pingback: 我的2016年度十大廣東歌 - dropBlog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s